Как уменьшить затраты, времени на приготовление еды

12.11.2015 00:13

■ Пользуйтесь разнообразной бытовой техникой, которая существенно сократит ваше пребывание на кухне: посудомоечная машинка, мультиварка, электрическая мясорубка, блендер, хлебопечка и т. п. Все эти приспособления — верные помощники хозяйки.

■ Бульон для супа можно отварить с вечера, тогда на приготовление основного блюда уйдет меньше времени. Часть бульона можно заморозить и потом сварить на нем суп.

■ Супы и компоты можно готовить на два дня.

■ Используйте в приготовлении ужина заранее заготовленные вами полуфабрикаты: замороженные котлеты, замороженные очищенные и нашинкованные овощи, пельмени, вареники, маринованное отбивное мясо и т. д.

■ В максимально загруженные дни в меню должны быть включены блюда, для приготовления которых не требуется много времени.

■ Если блюдо трудоемкое, приготовьте все ингредиенты заранее.

■ Составляйте меню на неделю и закупите заранее продукты. Это позволит вам сделать необходимые заготовки обедов и ужинов на каждый день.